Сын Григория Балыхина меняет должность

Сын Григория Балыхина меняет должность

Новостью о смене должности Артема Балыхина поделились приближенные к общественному движению сотрудники. Те же собеседники подтверждают версию о принятом решении о переходе в администрацию президента (АП) непосредственно в команду к Вячеславу Володину.

Артем Балыхин находился в должности заместителя главы ОНФ и координировал работу с регионами, сейчас его должность временно замещает Валерий Анисимов сотрудник исполкома. По словам сотрудника ОНФ, «об уходе Балыхина он сожалеет, в связи с тем, что необходимо увеличивать активность в вовлечении новых сотрудников в народное движение, а покидает пост, отвечавший за это направление и это не хорошо» — считает он. Комментарии об смене должности от Артема Балыхина отсутствуют, сообщает «Ъ».

Григорий Балыхин отец — Артема Балыхина, в 2000-х имел должность замминистра и первым замминистра образования, главой Федерального агентства по образованию, а с 2007 года стал депутатом от «Единой России». Секретарем президиума генсовета «Единой России» с 2010 года был Вячеслав Володин. Получив должность вице-премьера главы аппарата Володин, пригласил себе помощника Артема Балыхина. В 2013 году Балыхин младший получил должность куратора регионов в исполкоме.