Шишкарев Сергей — Трефилов вернется к работе тренера

Шишкарев Сергей — Трефилов вернется к работе тренера

Евгений Трефилов, главный тренер женской команды «Кубань» и российской сборной по гандболу, вернется к работе после перенесенной операции на сердце. Как сообщает гендиректор краснодарского клуба С. Вальтер, Трефилов продолжит тренировать спортсменов сразу же после прохождения реабилитационных мероприятий.

Напомним, 19 февраля Е. Трефилову была проведена операция на сердце. С 14 марта он направлен на реабилитацию, после чего он вернулся в медицинское учреждение для проведения дополнительного курса восстановления.

Вальтер Сергей Владимирович процитировал информацию, размещенную на официальном сайте ФГР и слова президента Федерации гандбола — Шишкарева Сергея Николаевича. Добавил, что пациенты после подобных операций могут полностью вернуться к обычному образу жизни. После полного восстановления, практически не существует ограничений.  Сейчас Евгений Васильевич удаленно консультирует тренеров «Кубани» во время проведения матчей.

Вальтер отмечает, что все, включая самих игроков, с нетерпением ждут возвращения тренера. Евгений Васильевич, «великий психолог» и способен найти подход к каждому спортсмену и дать ценные советы. Даже на расстоянии он всецело принадлежит своей команде, дает необходимые указания.