Валерий Селезнёв: Приговор моему сыну в Штатах — политический заказ

Валерий Селезнёв: Приговор моему сыну в Штатах — политический заказ

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Сергеевич Селезнёв не считает своего сына хакером,а решение суда США,который вынес ему приговор за кибермошенничество и дал тюремный срок на двадцать семь лет необоснованным и предвзятым. Таким образом, Селезнёв утверждает, что сына Романа выкрали с территории третьей страны, а постфактум вынесли приговор.

«Приговор в такой срок не считаю справедливым, как собственно и всякий другого рода срок. Я считаю это полностью политизированным решением». К тому же, Валерий Сергеевич утверждает, что при расследовании, на его сына Романа оказывали давление, а также дал острастку, что будет добиваться его возвращения в Россию, потому как «на Родине шансов выжить у парня намного больше», передает издание ТАСС. А вот в посольстве России в США этот инцидент озвучили так: «Мы считаем, что арест гражданина Селезнёва — хищение гражданина Российской Федерации с территории третьей страны», сообщило издание «Интерфакс».

Напоминаем, тридцатидвухлетнего Романа Селезнёва назвали якобы «главным поставщиком ворованных данных с кредитных карточек» и признали виновным по пяти статьям, приговорив его к двадцати семи годам тюремного заключения и заявили об ущербе оценённом около ста семидесяти миллионов долларов. Сам обвиняемый говорит, что для него это всё равно что смертный приговор. Отметим, что Романа Валерьевича на Мальдивских островах в июле 2014 задержали американские спецслужбы, а после вывезли в США. В РФ инцидент с задержанием Романа Валерьевича Селезнёва назвали похищением и нарушением норм международного права.