Валерий Газзаев: Кокорин и Мамаев извлекли урок из произошедшего

Валерий Газзаев: Кокорин и Мамаев извлекли урок из произошедшего

Российский футбольный тренер, зампредседателя Комитета Государственной Думы по физкультуре и спорту, депутат от партии «Справедливая Россия» Валерий Георгиевич Газзаев интерпретировал вердикт по футболистам А.А. Кокорину и П.К. Мамаеву.

«Я выражаю свои соболезнования Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и сочувствую им. Они переосмыслили, что наделали, и что по их репутации нанесён серьёзный удар, прочувствовали на себе всю тяжесть уголовного преследования. Конечно, я рассчитывал на более снисходительное решение суда, но уже ничего не поделаешь, такова жизнь. Пусть ребята не отчаиваются и не опускают руки и после отбывания наказания возвращаются в профессиональный футбол. Пусть примером им станет советский футболист Эдуард Стрельцов приговорённый к двенадцати годам колонии за изнасилование, но отбывший в общей сложности около семи лет и вернувшись к нормальной жизни, он дважды становился лучшим футболистом Советского Союза.», — подытожил Газзаев.

Напомним, что восьмого октября 2018 года Кокорин и Мамаев, принимали участие в нападениях на водителя ведущей Первого канала , и на чиновников Минпромторга. Пресненский суд признал их виноватыми в умышленном нанесении лёгких телесных повреждений из хулиганских побуждений и вынес вердикт — лишение свободы сроком на полтора года общего режима.