Валентина Терешкова возглавит борьбу на Рыбинском водохранилище

Валентина Терешкова возглавит борьбу на Рыбинском водохранилище

Исходя из представленной информации DailyStorm, в скором времени она сможет возглавить рабочую группу, в которую попадут нардепы всех 4-х фракций депутатского парламента. Валентина Терешкова, Анатолий Грешневиков и еще 46 депутатов обязаны рассмотреть и решить вопросы касающиеся состояния Волги. Одной из основных тем является изучение предложения компании Алексея Мордашова, который намеревается соорудить на Рыбинском водохранилище целлюлозно–бумажный завод.

Многим известно, что Валентина Владимировна является не только первой женщиной–космонавтом, но и депутатом Госдумы, а также генералом-майором авиации. До этого времени, губернатором Ярославля Д. Мироновым, в заявлении к Минприроды говорилось о том, что «строительство целлюлозного завода несомненно проявит нехорошее воздействие на условия окружающей атмосферы таких областей, как Вологодская и Ярославская».

Также стоит отметить, что ссылаясь на показатели за март месяц мониторинга, состояния водных объектов, осуществляемым ярославским ЦГМС, в процессе очистки нуждается не лишь Волга. Небывалые уровни загрязненности, также были зафиксированы и в речке Сить.