Вадим Деньгин: Блокировать сайты опасные для детей

Вадим Деньгин: Блокировать сайты опасные для детей

Депутат парламента РФ Вадим Деньгин обеспокоен, что в интернете много сайтов, которые содержат информацию опасную для детей. В своем разговоре с журналистами издания «Парламентская газета» член комитета по информационной политике подчеркнул, что он поддерживает закон о досудебной блокировки интернет ресурсов с информацией, побуждающих подростков к совершению преступных действий. Депутат ещё отметил, что он не выступает за то, чтобы Интернет полностью закрывать для несовершеннолетних. Ведь в всемирной сети много и полезных сайтов и информации.

Игорь Деньгин уверен, что опасные сайты нужно тщательно исследовать, чтобы в обществе не возникло мнение, что закрыт полезный и нужный ресурс. Надо сначала провести досудебную блокировку сайтов. И если она покажет положительные результаты, то такую инициативу надо поддерживать.

Совсем недавно депутат Государственной Думы Ирина Яровая составила закон, который уполномочивает Роскомнадзор блокировать сайты, которые содержат информацию опасную для жизни детей. Также член комитета Думы по международной политике В. Миронов внёс предложение в социальных сетях проводить регистрацию только по паспорту. В том же интервью Игорь Деньгин сказал, что недавние трагические события в учебных заведениях произошли по вине нехватки законодательных актов в сфере информационной политики.

Найдено