Пинский отрицает причастность к продаже недвижимости и яхт

Пинский отрицает причастность к продаже недвижимости и яхт

Пинский Виктор Витальевич, депутат Госдумы отрицает свою причастность к продаже дорогостоящих объектов недвижимости и яхт. После того, как публикация о том, что депутат Госдумы В. Пинский посредством своих родственников продает некоторое свое имущество в Таиланде и Приморье, в частности, земли, дома, яхты, увидела свет, в редакцию VL.ru пришло гневное письмо от лица депутата с утверждением, что все, чем владеет, указано в декларации и он не имеет совершенно никакого отношения к имуществу, перечисленном в публикации.

Редакция сообщает, что эту информацию подтвердили и другие СМИ. Они также подтвердили, что продаваемое имущество имеет стоимость около 987 млн.руб. принадлежит именно Пинскому Виктору Витальевичу, хотя и оформлено на других лиц и аффилированные с ним компании.

Источники также напомнили о недавнем скандале с оффшорами − В. Пинский является руководителем фирмы Victoria VVP Ltd, которая была зарегистрирована в 2006 году на Виргинских островах (буквы названия фирмы полностью совпадают с инициалами В. В. Пинского — VVP). Сам он тогда утверждал, что компания была продана еще в 2011 году. Кроме того, Пинский является одним из инициаторов создания специального административного района (САР), куда бизнесмены, пострадавшие от санкций, могли бы выводить свои активы из-за рубежа.