Олег Нилов: К наркобаронам следует принимать самые жесткие меры

Олег Нилов: К наркобаронам следует принимать самые жесткие меры

Выступая на пленарном заседании Госдумы, 1-ый зампред Комитета по Регламенту и контролю подчеркнул, что в борьбе с наркомафией надо все силы бросать на борьбу не со следствием, а в первую очередь, с причиной: с теми, кто находится на верхушке этого порочного бизнеса.

Парламентарий высказал недоумение по поводу того, что предложение фракции «СР« (руководителем которой он является) по ужесточению меры наказания для наркодельцов большинством депутатов было проигнорировано.

Политик выступает за введение смертной казни или пожизненного срока заключения для этой категории преступников. Все клубы, где хоть единожды было зафиксировано распространение наркотиков, также должны быть закрыты.

Для мелких распространителей адского зелья депутат предлагает ввести меру наказания в виде принудительного содержания в закрытых лечебно – трудовых заведения. В настоящее время все они отбывают наказания в колониях общего типа.

В завершение Олег Нилов предложил отдавать под суд тех присяжных, которые избирают меру наказания для наркодельцов в виде лишения свободы лишь на 10….15 лет. Таким образом, можно будет снизить процветание заказных историй и лазеек избежать заслуженного наказания.