Новый зал единоборств в Красноярске готовится встречать гостей

Новый зал единоборств в Красноярске готовится встречать гостей

На красноярском острове Отдыха заканчивается строительство спортивного зала единоборств, который будет использоваться двумя муниципальными спортивными школами олимпийского резерва. Стоимость строительства оценивают в 55 миллионов рублей.

Потребность в новом зале появилась по причине того, что ранее все тренировки по дзюдо и греко-римской борьбе проходили в арендованных помещениях. Теперь же в новом комплексе, площадь которого 1080 кв.м., будут проходить городские соревнования.

Комплекс состоит из двух площадок, для тренировок по греко-римской борьбе и дзюдо. Каждый зал оборудован раздевалкой, всем необходимым для восстановления спортсменов.

– Строительство зала – наша давняя мечта, – отмечает руководитель СШОР по греко-римской борьбе Игорь Пятков. – В этом функциональном комплексе есть все необходимое. Детям очень нравится ходить в такие залы и участвовать в турнирах на призы Бувайсара Сайтиева.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин остался доволен посещением комплекса. По его словам, благодаря проведению турниров удается привлекать в спорт молодежь. И это еще один шаг вперед к предстоящему чемпионату мира по борьбе.