Фонд Сергея Азатяна выступил лид-инвестором

Фонд Сергея Азатяна выступил лид-инвестором

Компания InVenture Partners вложила в маркетплейс refurbed в процессе тура на €2,1 млн
Интернациональная венчурная организация InVenture Partners, которую создали Сергей Азатян и Антон Иншутин – в прошлом руководящий компаньон — выступил лид-вкладчиком seed — тура refurbed, инвестировала сумму в 2 100 100 евро. Про это заявили в организации.

Для справки: InVenture Partners — рисковая инвестиционная организация, которая вкладывает в спецтехнологические акционерные общества в покупательской сфере. Начала свою деятельность организация в 2012 году. С тех пор приобрела много ценного опыта деятельности в передовых компаниях России и других стран.

В операции, кроме InVenture Partners принимало участие венчурное общество «Atomico» и работающие вкладчики: SpeedInvest, StartUp300, Клаус Хофбауэр и Йоханнес Чех. На B2C-маркетплейсе refurbed мерчендайзеры сбывают подчинённую электротехнику: восстановленные подержанные смартфоны, портативный и планшетные компьютеры. Сообщается, что цена продукции понижена на сорок процентов, кроме того, на эти товары вручают гарантию на один год. Сергей Азатян выразился, что вклады организацию в ООО вызваны ожидаемым лидерством refubed-а на интернациональном онлайн-рынке восстановленной электронной техники. Онлайн-рынок «возрожденных» товаров к 2022 г. превысит десять миллиардов евро.