Евгений Косяненко и Владимир Мельник будут представлять Кузбасс в Госдуме

Евгений Косяненко и Владимир Мельник будут представлять Кузбасс в Госдуме

Секретарем регионального отделения парламентской фракции «Единая Россия» в г. Кемерово Алексеем Синицыным были названы имена представителей от Кузбасса в ГД. Ими стали председатель и депутат облсовета Евгений Косяненко и Владимир Мельник.

«Согласно совместного территориального списка в Государственную думу входят Евгений Викторович Косяненко и Владимир Иванович Мельник. Возможно, чуть позже появится и третий представитель Кузбасса в Госдуме, но это уже зависит не только от нас, но и от результатов голосования в целом по стране», – сделал официальное заявление чиновник на пресс-конференции, которая была посвящена прошедшим выборам.

При этом секретарь отметил, что все без исключения представители регионов, входящие в территориальную группу, располагаются в партийном списке в том же порядке, что и в списке на выдачу депутатских мандатов.

«Первым в списке у нас идет губернатор Аман Тулеев, следующим — Владимир Мельник, далее — Евгений Косяненко и Александр Фокин. Губернатор от мандата отказался по причине того, что он очень болеет за Кузбасс и не планирует его покидать. Он пожелал продолжать здесь работать на посту губернатора», – пояснил журналистам Алексей Синицын.