Артем Туров: В рамках Договора о создании союзного государства не все выполнено

Артем Туров:  В рамках Договора о создании союзного государства не все выполнено

В рамках анализа Договора о создании союзного государства было установлено, что часть его аспектов выполнены не полностью или находятся в стадии доработки. Об этом 28 ноября на Форуме приграничных территорий России и Белоруссии, было сказано председателем комиссии Парламентского Собрания Союза стран-участников, Артемом Туровым.

Было отмечено, что статьи договора, регламентирующие работу субъектов хозяйствования, не выполнены. В перспективе приоритетным аспектом установлена регенерация одинаковых и благоприятных условий для деятельности субъектов обеих стран. Что поспособствует росту потенциала экономики и развитию взаимно-обусловленной торговли обеих стран.

Была выработана Концепция по сближению в законодательствах государств-участников. В основу проекта легла работа над устранением барьеров в правовых базах, регламентирующих деятельность хозяйственных направлений России и Белоруссии. Установка равнозначных требований и льгот в данном направлении для всех слоев населения в обеих странах.